La actividad se enmarca en el programa Barrios de Borde, parte del proyecto Nueva Alameda.
Este domingo se realizó una nueva versión de la tradicional “Carrera de Garzones y Garzonas”, una instancia en la que las y los garzones de los distintos locales gastronómicos de la Alameda y sus barrios aledaños tuvieron la oportunidad de demostrar su destreza corriendo con su bandeja para coronarse como campeones. Esta actividad tiene por objetivo generar un nuevo espacio de participación y convivencia entre empresarios, emprendedores y garzones/as del rubro gastronómico y turístico en general, presentes en el eje.
Carlos Concha, presidente de la Asociación Gremial de Turismo y Comercio del Centro Histórico de Santiago, señaló que “en el centro de Santiago tenemos más de mil patentes gastronómicas. Hacemos un llamado a conocer el centro de Santiago para poder reactivar este hermoso sector”.
El proyecto Barrios de Borde forma parte del programa Nueva Alameda, que busca revitalizar y transformar 11 barrios aledaños al eje y tiene como objetivo generar una conexión más cercana entre los barrios y sus habitantes, promoviendo la colaboración entre el sector público y privado. Los Barrios incluidos son: Bustamante – Plaza Italia, Lastarria, París – Londres, Nueva York – Bandera, Bulnes, Universitario, Concha y Toro – Brasil, Yungay, Matucana, Estación Central y Lo Prado.
